header-logo

Меню

Москва

+7 (499) 495-22-49

Скидка до 50% на первый абонемент

Художественная гимнастика: плюсы и минусы

  • Прочитали: 656

Художественная гимнастика: плюсы и минусы

Художественная гимнастика – один из самых популярных, но при этом сравнительно молодых видов спорта. Её зарождение началось только в начале 19 века, поэтому она считается одним из самых молодых видов спорта в мире. Своим возникновением гимнастика обязана русскому балету, ведь включает в себя элементы хореографии и полуакробатики. С 1980 года она включена в программу Олимпийских игр, и российские спортсменки традиционно занимают призовые места во многом благодаря сильной подготовке.

Добиться успеха в гимнастике легче всего пластичным, худощавым девочкам, несклонным к полноте, обладающим природной гибкостью, с чувством ритма и хорошим музыкальным слухом. 

Разберёмся в плюсах и минусах художественной гимнастики. Начнём с плюсов.

Подходит для дошкольников

Начинать тренировки можно уже с 3 лет, а идеальный возраст для начала занятий— от 4 до 6 лет. Именно в этом возрасте связки и суставы у детей очень подвижны и легко переносят растяжку. При этом, в отличие от других видов спорта, гимнастика менее травмоопасна.

Физическое развитие

Занятия художественной гимнастикой очень полезны для растущего  организма: формируется мышечный корсет, правильная осанка, развиваются ловкость и координация, выносливость.

Дисциплина

Любой вид спорта формирует силу воли и упорство. При этом усердие часто помогает стать успешным спортсменом тому, кто в первые годы занятий не показывал впечатляющих результатов.

Уверенность в себе

Занятия в группе, соревнования, выступления перед аудиторией социально адаптируют ребёнка, а значит, с возрастом, он будет меньше стесняться или волноваться при общении с людьми.

Можно заниматься только для развития

Не обязательно достигать олимпийских высот. Заниматься художественной гимнастикой можно для общего развития. Если у вас нет в планах вырастить олимпийскую чемпионку, посещать занятия можно для развития грации и чувства ритма, поддержки ребенка в хорошей физической форме.

Правильное окружение

Юные спортсмены, как правило, менее подвержены влиянию плохих компаний и вредных привычек.


 Но есть у этого спортивного направления и свои минусы.

Большие нагрузки

Вы должны быть готовы к тому, что ребёнок будет уставать, жаловаться на трудности. Поэтому очень важна поддержка родителей.

Боль и травмы

Занятия приводят к болям в мышцах, профессиональным травмам. Чаще всего гимнастки подвержены травмам голеностопов, коленей и позвоночника. Поэтому ребёнку могут потребоваться массажи, обезболивающие аппликации.

Финансовые затраты

Художественная гимнастика – один из самых дорогих видов спорта. Кроме затрат на оплату занятий, родители должны быть готовы к покупке дорогостоящих костюмов и аксессуаров, оплате участия в соревнованиях.

Отставание в школе

Тренировки, как правило, проходят 3 раза в неделю и длятся 1,5 часа, а у старших детей занятия удваиваются. Если вы планируете заниматься гимнастикой профессионально, то тренировок будет много, а режим будет жёстким. Поэтому, в силу загруженности и усталости, отставания в школе не избежать.

Если вы хотите отдать своего ребёнка на художественную гимнастику, то очень рекомендуем присмотреться к школе художественной гимнастики «Вдохновение — Сокол». Это клуб с многолетней историей, который был создан с большой любовью к этому виду спорта. В клубе считают, что гимнастикой могут заниматься все!

Оплачивая первый абонемент на сайте Перспективная Молодежь, Вы получаете эксклюзивную скидку до 50% от нашего сервиса, а также страхуете свой платёж на случай, если что-то пойдёт не так!

 Бронируйте пробную тренировку бесплатно, пробуйте новое — с выгодой!

перспективнаямолодежь.рф
+7 (499) 495-22-49

Автор статьи: Ганжа Глеб Олегович Создатель сервиса

Не знаете куда лучше
записаться на занятия?

Заполните форму и мы подберем вам нужную школу.

Популярное в категории “Футбольные школы”

Скидка до 50%

При записи на занятия в спортивных школах и секциях через наш сервис

logo

Полезные статьи